會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線:疫情期間分流上班僅提供線上客服
首頁 > 加盟百科列表 > 專題報導 > 翟本喬公司裁員 鄉民:創業真難
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2017-01-05
翟本喬公司裁員 鄉民:創業真難
Erica    

由知名科技人翟本喬創立的雲端科技公司和沛科技今天證實裁員,據傳裁員人數近8成;有網友對此表示,翟本喬學經歷俱佳、智商也高,卻依然面臨裁員,大嘆「創業真難」。

媒體引述和沛科技員工說法指出,和沛科技驚傳大規模裁員,人數將近8成,和沛科技今天晚間證實裁員消息,並未說明裁員人數,僅表示稍晚會由翟本喬在臉書對外說明。

有網友在知名BBS站台台大批踢踢(PTT)對此消息表示,翟本喬「學經歷那樣好/智商那樣高/也是這模樣/創業真難」、「創業本來就很難」、「感覺真的創業不易」;也有網友送暖指出,「創業者跌跤,有何奇怪?他的創業人生才開始不久,不須太早做結論」。

另有網友分析,「臺灣搞雲端自殺啊/有啥好說的」、「雲端最後肯定是大者恆大啊,一般公司能提供的服務差太遠了」。

還有網友點出,「在美國失敗多次人家會稱連續創業家/反觀台灣 失敗一次要被酸一輩子/這也解釋台灣的產業特徵/永遠在賺低風險 但也低獲利的投資」。

翟本喬臉書截至晚間10時30分為止,仍未公布相關消息。網友陸續湧入翟本喬臉書為他打氣,並表示「加油,跟員工站在一起,應該還有其他金主」、「翟大加油喔,人的一生就是起起浮浮」。也有網友建議,「在人情方面,資遣費當然不可缺。如果能夠給被裁退的員工每人一封『介紹信』,那就心安理得了」。



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
實體加盟展快訊
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策