會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線:疫情期間分流上班僅提供線上客服
首頁 > 加盟百科列表 > 專題報導 > yes123求職網調查/93%上班族想創業 多半選擇開餐飲
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2016-09-29
yes123求職網調查/93%上班族想創業 多半選擇開餐飲
Raphael    

薪資停滯加上青年失業率高達十三%,不少勞工興起自己當老闆的念頭。根據yes123求職網的調查結果,有高達九成三的上班族表示「曾經有過創業的夢想」,比例創下五年來新高。

yes123從九月一日到十三日針對畢業及役畢的會員進行問卷調查,有效問卷一四五八份。結果顯示,有高達九十三.一%的受訪者表示曾經有過自行創業的念頭,約有兩成的受訪者透露,在學期間就有創業想法。最受歡迎的創業項目,仍是以「技術門檻」較低的飲料、麵包甜點等餐飲業為主。

yes123求職網發言人楊宗斌表示,雖然這些與民生消費關係密切的行業進入的門檻低,不過門檻較低也意味著市場競爭者多,容易陷入低利化的經營環境。除非產品和行銷策略明顯具差異性與獨特性,否則可能出現「一窩蜂」卻賺不到錢的窘境。

不過調查顯示,只有卅.二%的受訪者將創業付諸行動,這些投入創業的受訪者中更有高達五十二.二%的人表示事業已經轉手或收掉了,可見創業是一條艱辛難走道路。

這份調查也顯示,平均創業資金需要高達九十一.七萬元,事前準備工作到正式開業則平均需要廿五.七個月,但實際能夠成功生存並回本的創業者僅占三成左右。

楊宗斌建議,創業也是投資的一環,必須設好停損點,一方面學習失敗的經驗,另一方面保留部分資金,未來仍有機會東山再起,重返創業市場。



    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
實體加盟展快訊
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策