會員登入 加入會員 刊登加盟 客服專線:(02)2992-5205
首頁 > 加盟百科列表 > 專題報導 > 協助青年度過創業瓶頸 台中摘星計畫正起步
收藏人數:0 瀏覽人數:27更新日期:2016-10-19
協助青年度過創業瓶頸 台中摘星計畫正起步
希兒    

針對議員關心摘星計畫執行狀況,台中市政府勞工局表示,創業需要長期磨練及持續創新求變,目前約有1成青年退場,以創業統計來說比例並不高,且經過委員健診,同時也有1成青年已符合創業成功水準,勞工局長黃荷婷表示,好還要更好,將以突破1成成功創業為目標,且繼續秉持初衷,協助青年度過創業瓶頸與難關。

 

勞工局表示,創業對青年來說是相對而言是件困難的事,因此摘星計畫實施一年後實際退場人數較預期的人數下修,且退場者除2位是因夥伴經營理念不同主動提出外,其餘9位為經委員實地訪視評估出勤狀況、創業企圖、動機、心態及具體執行規劃,均未能符合創業基本要求及獎勵金補助目的,致啟動市場淘汰機制。

勞工局長黃荷婷也表示,摘星計畫執行一年來,也樂見有1成青年的創業,經過委員健診已符合創業成功水準,但該局不以此為滿,好還要更好,將以突破1成成功創業為目標,且繼續秉持協助青年度過創業瓶頸與難關的初衷,帶領青年追求生命熱忱及求新求變的心,一起開創自己的人生事業並學習體現企業社會責任的人生價值。

另議員所關心摘星青年之資金不足、沒有明確的商業模式、無法掌握經營方向、生產量控制、缺乏通路、沒有客源等,市府勞工局表示,確實都是青年創業初期普遍會遇到的問題與困境,摘星計畫的創業輔導,因為透過專業輔導團實地訪查及客製化家醫式、陪伴式、健診式的個別輔導機制,所以能清楚明確的掌握各個青年創業狀況及需求,並積極研擬輔導策略,尋求資源導入,以期扶植青年逐步創業成功。

勞工局亦會針對創業輔導期間青年所遭遇的困難及需求,逐步調整創業輔導模式,以達提高協助青年創業之成效。另也會持續與相關局處積極相互支援合作,共同營造良好的創業環境,帶動及活絡基地商機,讓青年實踐創業理想,營運穩定成長,提升創業成功機率。




    
精選推薦
熱門加盟推薦


 
 
         
各大加盟館 加盟服務 站外頻道 YES頂尖!創業網
2021全台最大「線上加盟展」
冰品飲料加盟館咖啡點心加盟館
中式小吃加盟館早午餐加盟館
日韓異國加盟館火鍋滷味加盟館
生活技能加盟館
加盟品牌刊登
國內加盟需求
實體加盟展快訊
總部審查123認證
總部小幫手
YES頂尖! FB粉絲團
YES頂尖! 痞客邦
YES頂尖! Youtube
YES頂尖! 新浪微博
Yahoo!加盟新聞報導
YES頂尖!創業加盟網
YES頂尖!創業頂讓網
YES頂尖!創業器具網
YES頂尖!創業設計網
YES頂尖!創業行銷網
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2012 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.   關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策